薪ストーブで初料理 ― 2011/01/10
薪が明日届くことになった。
細々と使ってると、なかなか豪快な暖かさがえられず、どうもひもじい感じ。
今日はそんな薪ストーブで、初めての料理「シチュー」。
正月に餅を焼いたことはあったけど、料理とは言い難いので、本日が最初。
なかなか良く出来上がっているよう、ちなみにパン焼き器でパンも焼いているので、
今日は非常にスローフードな夕食になりそう。
もしかして今日の夜はガスフリー?
と思ったけど、風呂がガスだから無理か。
細々と使ってると、なかなか豪快な暖かさがえられず、どうもひもじい感じ。
今日はそんな薪ストーブで、初めての料理「シチュー」。
正月に餅を焼いたことはあったけど、料理とは言い難いので、本日が最初。
なかなか良く出来上がっているよう、ちなみにパン焼き器でパンも焼いているので、
今日は非常にスローフードな夕食になりそう。
もしかして今日の夜はガスフリー?
と思ったけど、風呂がガスだから無理か。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://takahashi-wind.asablo.jp/blog/2011/01/10/5631985/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。